O número 23
O novo projecto de vida ... Iniciou a dois, agora somos cinco! Apareceu o habitante de quatro patas, a Princesa e o Rapazolas!
Bacalhau à Nuno....
Boa noite!
Ora, hoje é o meu dia de folga da cozinha, hoje é o turno da Susana!
Enquanto ela cozinha e eu me entretenho a ver o meu Benfica e a conferir uns documentos, olho para ela entretida/deliciada de roda do fogão, tachos, forno, colheres, alimentos e afins, e dou comigo a pensar, na bela janta que fiz ontem!
A dela de hoje, estou certo que também será muito boa, mas a minha de ontem, caramba, mandava a "uta" da sapatilha!
Fiz um bacalhau à lagareiro à Nuno, bacalhau à lagareiro à Nuno????????Que raio é isso?
Explico, consultei 2 receitas e perguntei a uma colega como fazia bacalhau à lagareiro, e como tal, agarrei numa receita e pimba copiei! Esquece, agarrei nas 3 misturei-as, aproveitei uma ideia daqui outra dali e pimba, saiu bacalhau à lagareiro à Nuno!
Deixo a receita,
Ingredientes
- Bacalhau
- Batatas pequenas
- Broa
- Alhos
- Cebola
- Azeite
Preparação
Batatas
Num tabuleiro, coloquei as batatas lavadas com a pele, cortei ás rodelas uma cebola e esmaguei uns dentes de alho, uma pitada de sal pimenta e orégãos e coloquei por cima das batatas, de seguida coloquei azeite no tabuleiro até as batatas ficarem um pouco mais de meias cobertas de azeite. Meti no forno uns 40 min!
Bacalhau
Enquanto as batatas estão forno, temperei o bacalhau com um pouco de sal, pimenta branca e preta e orégãos e depois mergulhei-o em leite!
Passados os 40 min, retirei o tabuleiro do forno, depois juntei o bacalhau no tabuleiro, aconcheguei tudo no tabuleiro, reguei com o pouco do leite do tempero do bacalhau e de seguida cobri tudo com broa esmiolada. Levei ao forno mais uns 40 min!
E pronto, saiu um belo petisco, que acompanhamos com uma bela salada de alface, cebola, milhos, pimento e azeitonas.
Se alguém experimentar, depois diga como saiu!
Abraços
Nuno Cerejo